Каталог

Новости Строительство домов для подтопленцев в Приамурье начнется 12 марта

Строительство домов для подтопленцев в Приамурье стартует в марте 2014 года. Уже в мае того же года, как заявил представитель президента российской федерации в ДФО Юрий Трутнев, строительство должно быть завершено на 50% процентов.

Представитель также заявляет, что губернатору поручено трижды в неделю запрашивать отчеты о ходе строительства.

Проект по строительству домов для подтопленцев предусматривает использование технологий, которые позволяют обустраивать фундамент и возводить строение максимально быстро. При этом низкие температуры в регионе не должны стать причиной откладывания строительства.

Новые дома будут возводить на территориях, не попавших под затопление. И уже в мае большая часть пострадавших на вторичном жилом рынке сможет реально оценить свое будущее жилье.

В пресс-службе правительства Амурской области также заявляют, что до конца марта должна состояться проверка жилых домов, в которых последствие подтопления проявились только после зимы.

Цель правительства РФ обеспечить жильем каждого пострадавшего амурчанина, чья жилая площадь была подтоплена. Стоит отметить, что на запрос о дополнительной компенсации 9 тысячам амурчанам было отказано.